Menyambut Bulan Suci Ramadan 1444 H, Rais NU Sumenep Imbau Gelar Khatmil Quran 3 Kali

- Rabu, 15 Maret 2023 | 09:48 WIB
Rais Syuriah PCNU Sumenep
Rais Syuriah PCNU Sumenep

JURNAL TINTA - Bulan Suci Ramadan 1444 H kian mendekat. Ibadah puasa yang dinanti-nanti seluruh umat Islam ini menyimpan ragam keberkahan dan keistimewaan. Karenanya sangat disayangkan bilamana dilewatkan begitu saja.

Untuk itu, Rais Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sumenep, KH Hafidhi Sarbini mengimbau kepada seluruh pengurus NU di berbagai elemen untuk menyambut kedatangan Bulan Suci Ramadan dengan meningkatkan ibadah kepada Allah SWT. Salah satunya dengan mengkhatamkan Al Quran sebanyak 3 kali dalam satu bulan Ramadan.

Imbauan Kiai Hafidhi itu disampaikan saat rapat gabungan Syuriah dan Tanfidziyah PCNU Sumenep beberapa waktu lalu dalam rangka menyambut datangnya Bulan Suci Ramadan 1444 H.

“Agar struktur PCNU, MWCNU, Ranting NU dan Anak Ranting NU, serta lembaga dan banom NU di lingkungan PCNU Sumenep menghatamkan Al-Quran di bulan Ramadan 3 kali dalam sebulan, per sepuluh hari 1 kali hatam,” dawuh Kiai Hafidhi dalam keterangan tertulis yang diterima NU Online Sumenep, Rabu, 15 Maret 2023.

Kiai Hafidhi kemudian menjelaskan bahwa di sepuluh hari pertama ‘Rahmah’ satu kali hataman. Sepuluh hari kedua ‘Maghfirah’ 1 kali hataman.Dan sepuluh hari ketiga ‘Itqun minannar’ satu kali hataman.

Sementara itu, Ketua PCNU Sumenep, KH A Pandji Taufiq meminta agar dawuh Kiai Hafidi tersebut ditindaklanjuti dalam rangka berlomba-lomba dalam hal kebaikan di Bulan Suci Ramadan.

“Kami berharap imbauan ini diperhatikan kita bersama dalam rangka meningkatkan kebaikan di Bulan Suci yang penuh keberkahan dan keistimewaan ini. Sebagai warga NU seyogyanya terus berikhtiar menambah ketakwaan kepada Allah SWT,” tandasnya.***

 

Editor: MOH. AMIN RAIS

Tags

Artikel Terkait

Terkini

PELAJAR DI ABAD KEDUA NU, Harlah IPNU 69

Jumat, 24 Februari 2023 | 20:56 WIB

Lagu Indonesia Raya atau Jasad Fir'aun?

Jumat, 27 Januari 2023 | 14:15 WIB

Pps Lapa Laok Buka Pendaftaran Pantarlih

Kamis, 26 Januari 2023 | 12:49 WIB

PPK Dungkek Gelar Tes Wawancara PPS

Rabu, 18 Januari 2023 | 16:33 WIB
X